Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Пока сама не приготовила, не могла поверить, что из кабачков можно такое делать. Получилось очень нежное овощное блюдо запеченное в духовке.
А началось все с того, что мне отдали большой уже перезревший кабан (именно кабан, т.к. название кабачок он давно перерос). Судя по тому что он был темно зеленый, то сорт это явно был цукини. А поэтому вкус немного сладковатый.
Долго думая, что интересного приготовить из такого кабана, я все-таки остановилась на запеканке. Зная, что кабачки хорошо сочетаются с сыром, а ко всей этой радости запаслась куском сыра и дальше пошла творить. Итак, делюсь рецептом своей нежной печеной кабачковой запеканки.
Ингредиенты:
Для большой запеканки на 5 человек.
- кабачки — 1 большой (кг на 1,5) или 3-4 обычного среднего размера,
- сыр — 200-300 гр. (можно любой, но интересный вкус будет с копченым сыром),
- яйца — 4-5 шт,
- мука — 1 ст.,
- сода — 0,5 чайной ложки (не обязательно),
- оливковое или растительное масло,
- 1 большая луковица (не обязательно).
Приготовление:
Кабачки моем и очищаем от верхней кожуры. Если это большие перезревшие кабачки, тогда дополнительно вырезаем еще сердцевину с семечками.
Натираем кабачки на крупной терке (или в комбайне). Даем кабачкам немного постоять и пустить сок. Можно сразу откинуть кабачки на дуршлаг, дабы сразу стекали. Или с емкости, где сложены натертые кабачки сливаем спустившийся сок.
Солим и перчим кабачки по вкусу.
Пока кабачки стекают можно перейти к луку. Луковицу мелко нарезаем и немного обжариваем в масле до золотистого цвета. Если вы не любите лук, тогда этот ингредиент можно вовсе не класть в запеканку. Хотя он, если честно, вовсе не ощутим в приготовленном блюде.
Натираем кусок сыра на крупной терке. Также делаем заготовку из яиц, т.е. Отдельно хорошо их взбиваем.
Далее начинаем смешивать ингредиенты.
В отжатые кабачки добавляем обжаренный лук и сыр. Хорошенько все перемешиваем и добавляем муку с содой. Последним этапом добавляем взбитые яйца и снова все перемешиваем до образования однородной массы. В тесто добавляем столовую ложку оливкового масла.
Формочку я брала большую, т.к. на такое количество ингредиентов запеканка получается большая. Форму можно либо смазать маслом, либо выстелить пергаментов и также немного смазав маслом.
Высыпаем получившуюся смесь в формочку и ставим в разогретую духовку. Выпекать кабачковую запеканку 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Подавать запеканку можно слегка остывшей.
Никогда бы не подумала, что полюблю готовить и буду делиться своими рецептами с окружающими.
Всем приятного аппетита и новых идей для готовки!
Автор: Estrellita
Видео по теме
Полезный совет
Пищевая сода: ингаляция |
Если Вы не переносите молоко, то Вам будут полезны ингаляции с содовым раствором. |