Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Давно собиралась попробовать сделать запеканку с манкой и все как-то то не доходили руки, то делала-таки проверенный пирог с масляной крошкой и творога, то добавляла муку в творог и запекала, то делала с манкой, но вышло не удачно. А на днях заезжала подруга и поделилась рецептом запеканки, которая получается очень нежная и тает во рту.
Сегодня сделала сама - получилось просто восхитительно нежно и вкусно, просто "пальчики оближешь". Поэтому решила поделиться с вами секретом приготовления это нежной запеканки.
Ингредиенты:
- творог - 400-500 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2/3 стакана,
- манка - 3 ст.л,
- кефир,
- изюм.
Приготовление:
Весь секрет приготовления (лично для меня) заключался в 2 моментах. Это использование блендера для приготовления и наличие кефира в рецепте.Итак, все по порядку.
Вначале берем манку (3 столовые ложки) и высыпаем в глубокую тарелочку или мисочку. Заливаем манку кефиром так, чтобы он покрыл манку. Перемешиваем и если видим большие сухие куски манки - добавляем кефир еще. На 3 ст.л. манки у меня ушло около 200 мл. кефира. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану. Главное это дать манке набухнуть.
Оставляем манку на 20-25 минут напитываться кефиром и переходим далее к приготовлению второй части запеканки.
Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой дабы он немного размягчился. А в это время пока занимаемся творогом.
Взбиваем отдельно 2 яйца и добавляем понемногу сахар. После сахара добавляем творог и взбиваем все в блендере. Я использовала блендер для коктейлей, но можно и ручной.
Взбиваем творог до образования однородной массы и добавляем размоченную манку. Снова хорошенько взбиваем блендером.
В самом конце добавляем в тесто изюм.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Запекать можно в духовке при 180 градусах 30-40 минут или в мультиварке.
Готовой запеканки даем немножко остыть.Для украшения запеканки можно использовать сахарную пудру либо сгущенку.
Я для украшения взяла немного сгущенки (то что было найдено в холодильнике), которой намазала запеканку сверху. Для создания романтического настроения нарисовала сверху на запеканке сердечко корицей.
Чтобы сердечко получилось ровненькое, я использовала самодельную выкройку сердечка из бумаги.
Получилось и красиво, и очень вкусно. Все домашние оценили!
Приятного чаепития!
Автор: Estrellita
Видео по теме
Полезный совет
Что делать, если вы немного переели перед сном |
Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа. |