Главная Разное Рецепты Нежная запеканка с творога и манки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



06.09.2014 19:42

zapekankaДавно собиралась попробовать сделать запеканку с манкой и все как-то то не доходили руки, то делала-таки проверенный пирог с масляной крошкой и творога, то добавляла муку в творог и запекала, то делала с манкой, но вышло не удачно. А на днях заезжала подруга и поделилась рецептом запеканки, которая получается очень нежная и тает во рту.

Сегодня сделала сама - получилось просто восхитительно нежно и вкусно, просто "пальчики оближешь". Поэтому решила поделиться с вами секретом приготовления это нежной запеканки.


Ингредиенты:

- творог - 400-500 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2/3 стакана,
- манка - 3 ст.л,
- кефир,
- изюм.

Приготовление:

Весь секрет приготовления (лично для меня) заключался в 2 моментах. Это использование блендера для приготовления и наличие кефира в рецепте.

zapekanka_razrezИтак, все по порядку.

Вначале берем манку (3 столовые ложки) и высыпаем в глубокую тарелочку или мисочку. Заливаем манку кефиром так, чтобы он покрыл манку. Перемешиваем и если видим большие сухие куски манки - добавляем кефир еще. На 3 ст.л. манки у меня ушло около 200 мл. кефира. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану. Главное это дать манке набухнуть.

Оставляем манку на 20-25 минут напитываться кефиром и переходим далее к приготовлению второй части запеканки.

Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой дабы он немного размягчился. А в это время пока занимаемся творогом.

Взбиваем отдельно 2 яйца и добавляем понемногу сахар. После сахара добавляем творог и взбиваем все в блендере. Я использовала блендер для коктейлей, но можно и ручной.
Взбиваем творог до образования однородной массы и добавляем размоченную манку. Снова хорошенько взбиваем блендером.

В самом конце добавляем в тесто изюм.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Запекать можно в духовке при 180 градусах 30-40 минут или в мультиварке.

Готовой запеканки даем немножко остыть.

zapekanka_formaДля украшения запеканки можно использовать сахарную пудру либо сгущенку.
Я для украшения взяла немного сгущенки (то что было найдено в холодильнике), которой намазала запеканку сверху. Для создания романтического настроения нарисовала сверху на запеканке сердечко корицей.

Чтобы сердечко получилось ровненькое, я использовала самодельную выкройку сердечка из бумаги.

Получилось и красиво, и очень вкусно. Все домашние оценили!

Приятного чаепития!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика