Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Удивительный рецепт тортика с коржами не из духовки, а из сковороды. Попробовала сама дабы убедиться, что это реально. Все оказалось не только реальным, но еще и нежно вкусным.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг,
- сода — 2 ч.ложки,
- сахар — 1 ст. в тесто и 1 ст. в крем,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2-3 ст,
- сметана — 0,7 — 1 литр.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто из творога. В пол кило творога добавляем 2 ложечки (без горки) соды, тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа немного подходить.
Далее прямо в творог вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем чтобы творог стал жидким. После постепенно всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем.. Творог должен получится жидким и однородным.
Последним этапом будет мука. Муку всыпаем небольшими порциями и хорошенько вымешиваем. Добавляем муки столько пока вы не уведите что из теста можно делать шарики и тесто не будет приставать к рукам. Я тесто вымешиваю прямо на доске, насыпав на нее немного муки и высыпав творог прямо в муку.
Из полученного теста делаем 6-7 шариков.
Каждый шарик прямо на доске можно немного раскатать в виде толстенького блина. Правда раскатать так чтоб потом вы смогли снять его с доски.
Разогреваем хорошенько сковороду - без масла! И кладем на него наш блинчик. Если лепешку заранее не раскатывать, то шарик можно размять прямо на сковороде пальчиками до получения равномерного блинчика.
Обжариваем 2 минуты и переворачиваем лопаткой на другую сторону. На каждый творожный блинчик уйдет 4-5 минут.
Пока готовые блинчики-лепешки остывают готовим крем.
Т.к. наши коржи не очень тоненькие, то крем соответственно должен быть пожиже дабы коржи пропитались.
Крем можно делать любой: хоть сметанный, хоть заварной, хоть тот который вы любите и предпочитаете.
Я делала со сметанкой.
Для такого количества коржей понадобится около 1 литра сметаны (можно и меньше, но тогда тортик получается суховат). В сметану добавляем 1 стакан сахара, взбиваем и мажем коржи.
Украсить сверху тортик можно орешками или глазурью.
Готовый тортик оставьте на пару часов чтобы он успел пропитаться.
Получается творожный тортик очень нарядный и вкусный, а главное простой и быстрый в приготовлении.
Приятного чаепития!!!
Видео по теме
Полезный совет
Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду |
В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок. |