Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Твороженные блюда все очень вкусные и нежные. Нужно просто научиться их готовить. А готовить их проще простого. Сегодня хочу поделиться рецептом твороженного пирога с какао. Получается он как шоколадный.
Ингредиенты:
- творог -500-600 гр,
- сахар - 1 стакана,
- масло или маргарин - 200 гр,
- яйца - 2 шт.,
- крахмал - 1 ст.л,
- мука - 2 стакана,
- какао - 3 ст.л.,
- ванильный сахар - 0,2 гр.
Приготовление:
Приготовление пирога можно начинать как с изготовления начинки, так и с масляной крошки.
Начнем с теста. Тестом у нас будет масляная крошка.
Смешиваем муку с какао и 3 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем. Далее на терке натираем масло или маргарин. Натираем на крупную терку для того, чтобы потом было легче вымешивать. Масло берем холодное.
Далее чистой рукой начинаем смешивать муку с маслом. И перетираем по краям миски или кастрюли до образования мелкой маслянистой крошки. Вымешивание можно попробовать заменить блендером. Но по опыту вымешивания рукой, результат получается лучше. Масляная крошка готова поэтому можно перейти к творожной начинке.
Если у вас творог зернистый то лучше его измельчить в блендере до однородной массы. В творог добавляем оставшийся сахар и яйца. Снова хорошо взбиваем блендером или миксером. Можно добавить еще туда ложку сметаны - но это не обязательно. Добавляем крахмал, перемешиваем и начинка готова.
Далее берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем растопленным масло все края и дно. Если форма новая без царапин, то пергаментную бумагу можно не стелить.
Далее берем масляную крошку и выстилаем дно и края. Чтобы оно создавало крепкую основу для жидкой начинки. Используем 2/3 масляной крошки. В готовую форму высыпаем нашу начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Оставшейся крошкой укрываем верх нашего пирога. Можно немножко придавить лопаткой или ладошкой, чтобы верхушка была более гладкая.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
При использовании пергаментной бумаги, пирог будет проще доставать из формы, чтобы порезать его. Но можно и просто лопаткой потом переложить пирог в красивую тарелку.
Подавать лучше охлажденным.
Приятного чаепития и вкусного десерта.
Видео по теме
Полезный совет
Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть |
Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть. |