Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Иногда так хочется какую-нибудь вкусную маковую штучку – пирожок или рулетик, только так чтоб и мака было много и вкусный и не сухой. А еще если и свежий – так вообще чудесно. Только вот к сожалению всем этим параметрам далеко не всегда соответствует магазинная выпечка.
Поэтому, хочешь вкусно – сделай сам!
Вот сама и подбираю рецепты с маком. Вот много чего уже пробовала печь, и торты различные и пироги, и пирожки, и даже пасхальные куличи, а вот обычный пирог с маком до этого и не пробовала. Много рецептов прочитала, но на этом остановилась. Итак, делюсь с вами рецептом макового пирога.
Ингредиенты:
- Мак – 240 г,
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Сахар – 1/3 ст,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Гвоздика – ½ ч. ложки (молотой)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Лимон — 1 шт,
- Яйца — 10 шт,
- Масло подсолнечное — 2 ст.л,
Приготовление:
Самое долгое в этом пироге — это перетирание мака. Некоторые этого не делают и кладут мак целыми зернышками, но когда он в пироге он не такой вкусный и есть ощущение, что песок на зубах.
Поэтому, чтобы мак был вкусный с ним нужно немножко повозиться.
Промываем мак холодной водой, а затем заливаем кипятком на несколько минут и сливаем. Процедуру с кипятком повторяем дважды. А затем перетираем мак в кофемолке, ступке или перекручиваем на мясорубку.
Перетертый мак смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем.
Далее добавляем корицу и перемолотую гвоздику (она дает особый запах, поэтому если вы гвоздику не любите — можно ее не класть в пирог).
Отдельно из лимона делаем цедру, натирая вымытый лимон в миску. Цедра получается из шкурки лимона
Взбиваем миксером 6 яиц и добавляем в них размягченное масло (не растопленное). После взбивания добавьте цедру лимона, а потом смешайте все с маковой смесью. И снова все хорошо взбиваем.
Из оставшихся 4 яиц отделяем белки и до пены взбиваем миксером. Желтки по рецепту уже не нужны (их можете пустить в другое блюдо).
В белки добавляем сахар и взбивает до полного его растворения.
Последним этапом будет соединение белковой массы и основного теста.
Аккуратно вливаем белки и перемешиваем ложкой (не миксером).
Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать мукой.
Отправляем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
Пирог печется маковый пирог минут 40-50 при 170-180 градусах.
Готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой либо полить каким-то сиропом или вареньем.
Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Если малыш получил солнечный удар |
Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:
|
Подробнее ... |