Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Данный рулет мы готовим на дрожжевом тесте с начинкой из мака. Приготовление достаточно длительное, но сам рулет этого стоит! Получается просто превосходно!
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 0,5 кг,
- дрожжи (сухие) - 5-7 гр (чайная ложка) или 0,5 маленькой пачки,
- молоко - 200 гр (1 стакан),
- яйца - 2 шт,
- масло сливочное - 50 гр,
- сахар - 3 ст.л,
- соль.
для начинки:
- мак - 400-500 гр,
- масло сливочное - 100 гр,
- мед - 100 гр,
- сахар - 5 ст.л,
- молоко - 1 ст.
Приготовление:
Лучше начать делать с начинки. Ее можно заранее даже с вечера приготовить.
Мак для начала хорошо промываем и заливаем на несколько минут кипятком (только с огня). Сливаем первый кипяток и заливаем снова. Оставляем на 3-4 минуты и снова сливаем.
Далее смешиваем мак с сахаром и перетираем. Для этого можно использовать либо мясорубку либо кофемолку. Можно конечно и вручную, но для этого нужна деревянная ступка и толкушка, и конечно, усердие для перетирания. Но перетереть мак нужно обязательно, т.к. цельный мак будет высыпаться и скрипеть на зубах.
В маковую смесь добавляем сливочное масло, молоко и мед. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока не испарится жидкость. Это может быть 30-40 минут. Пока начинка остывает, готовим тесто.
Тесто делается в два этапа. Т.к. тесто будет дрожжевое, то вначале ставится опара, а потом уже вымешивается само тесто.
Итак, опара.
Муку ( пол стакана) смешиваем с дрожжами и сахаром (1 ложка). Отдельно греем пол стакана молока (но не кипятим). В молоко добавляем муку с дрожжами и хорошо перетираем, чтобы не было комочков. Оставляем подходить опару где-то на час. Можно чем-то накрыть.
Помните, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков. Поэтому пока тесто подходит лучше закрыть окна.
Когда опара поднялась (увеличилась) возвращаемся к тесту.
Греем оставшееся молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Можно на этом этапе подсолить. Добавляем эту молочную смесь в опару и перемешиваем.
Отдельно переходим к яйцам.
Для начала отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем. В желтки добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем в наше тесто вначале желтки и перемешиваем, а затем густую пену из белков. Добавляем оставшуюся муку. Добавляйте постепенно и смотрите, что бы тесто было не очень крутым.
Выкладываем тесто на доску либо на стол присыпанный мукой и вымешиваем далее тесто рукой (кулаком). Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто снова оставляем в миске подходить. После второго поднятия теста (около 2 часов в итоге) переходим к приготовлению.
Раскатываем тоненько тесто на доске, посыпанной мукой, и делаем прямоугольные куски. Этого теста хватит на 2 рулета.
На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Сворачивайте не плотно, оставляя по 1-2 см зазора с боков, т.к. в духовке тесто может еще подойти и плотно замотанный рулет может просто лопнуть.
Сверху рулетик смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут еще постоять на столе, пока разогреется духовка, чтобы тесто еще немного подошло вне духовки.
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Рулетик получается очень вкусный!
Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Удалить этикетку |
Удалить качественно наклеенные этикетки порой довольно сложно. Поможет справиться с этой задачей на отлично обычный бытовой фен. Этикетки нужно немного подержать под струей горячего воздуха, и они легко отойдут от поверхности.. |