Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Хочу поделиться рецептом домашнего майонеза. Дабы каждый раз не заглядывать листик сохраняю для себя и для всех, кто ценит свое здоровье и не хочет травиться неизвестными консервантами.
Если внимательно почитать состав магазинных майонезов, то волосы дыбом встают. На такой простой рецепт добавлено столько химии, что лишний раз задумываешься, а стоит ли вообще готовить блюда, куда добавляется майонез?!
Но иногда так хочется побаловать себя и свою семью оливье или другим вкусным салатиком, и тут без майонеза уж никак не обойтись. Поэтому попробовав самой приготовить домашний майонез, выкладываю и для всех остальных!
Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
Выход - 250-300 гр. готового майонеза.
- желтки - 2 шт,
- масло подсолнечное или оливковое - 1 ст,
- горчица - 1 ст.л,
- сахар - 2/3 ст.л,
- соль - ? ч.л,
- уксус - 1 ст.л,
- вода - 2 ст.л.
Приготовление.
Для приготовления нам понадобится либо миксер, либо блендер.
Если вы используете не домашние яйца, а магазинные, то прежде чем их разбить, вымойте их хорошо мочалочкой. Чистые яйца разбейте и отделите желтки.
Желтки взбиваем миксером и добавляем ложку горчицы. Снова взбиваем и добавляем сахар и соль вначале по рецепту, потом по вкусу (в конце). Взбиваем до однородности.
Далее тонкой струйкой вливаем масло и одновременно взбиваем. Пока взбиваем наш майонез начинает загустевать. Когда все масло добавлено еще немного, взбиваем. Получается желтенькая густая масса. Добавляем в нее 2 ложки воды и замечаем, как майонез начинает белеть. Уксус добавляем в самом конце. Добавьте вначале совсем немножко, размешайте и попробуйте. Возможно, по вашему вкусу уксуса можно и совсем немножко добавлять.
Ориентируйтесь по вкусу, возможно надо добавить еще немножко соли или сахара. И снова хорошо взбиваем.
Майонез отлично хранится в холодильнике до 2-х недель.
Удачного приготовления майонеза и вкусных салатиков.
Видео по теме
Полезный совет
Как удалить следы перманентного маркера |
Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности. С одежды - анисептик для рук. Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос. С дерева - спирт. С ковра - белый уксус. С мебели - молоко. С белой доски - ластик. С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях. |