Поиск
Авторизация
Последние комментарии
-
Необычный день рождения!
25.01.2017 13:09А еще можно не просто весело, но и с пользой провести День рождения ребенка: пригласить научное шоу. -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:53буду рад сотрудничеству -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:33Заказвала здесь фотографа и мне все понравилось -
Как организовать день рождения малыша 2-3 года
13.12.2016 13:24Очень интересная идея праздника -
Куда девать энергию очень активного ребенка?!
11.11.2016 15:06У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, В 7 еле будим, а в 8 включается "моторчик" - и заряд до 9 вечера, спасает ...
Вкус из детства, где мама радовала нас сладенькими вкусняшками. Помню - это была шоколадная колбаска и творожный шалаш (его рецепт обязательно найду). Колбаска была особенно вкусной. Особенно в моменты, когда отдельно конфеты не часто покупались в дом. А вот найти в закромах банку сгущенки и сотворить чудо - это было вполне реальным. Мамино чудо нравилась не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- печенье (раньше было союзное или юбилейное, сейчас можно взять любое песочное) - 2 пачки по 200 гр.,
- шоколад черный - 100 гр,
- сливочное масло - 150 гр,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- какао - 5 ст.л,
- сахар - 2 ст.л,
- орехи (грецкие, фундук, миндаль),
- сахарная пудра.
Приготовление:
Для начала берем печенее и ломаем его средними ломтиками, либо режем кубиками, но не очень мелкими. Также измельчаем орехи. Орехов можно брать сразу несколько видов - так будет вкуснее.
Отдельно топим на плите или в микроволновке масло и шоколад. Можно сразу на плите, т.к. весь крем будет завариваться.
В массу шоколада с маслом добавляем заранее смешанные какао с сахаром и хорошенько быстро вымешиваем. Далее помешивая, постепенно вливаем сгущенное молоко и доводим на медленном огне до кипения. Выключаем сразу как появляются пузырьки, свидетельствующие о том, что уже начался процесс кипения.
Полученную шоколадную массу выливаем к печенью с орехами. Аккуратно перемешиваем.
На доске или на фольге раскатываем пищевую пленку. Наливаем на нее полученную массу и заворачиваем в виде колбаски. Края пленки можно завязать. Сверху можно дополнительно обернуть пленку фольгой, чтобы форма лучше держалась.
Отправляем нашу колбаску в холодильник или в морозилку на верхнюю полку, где не очень сильно морозит. Даем отстояться 3-4 часа - если в морозилке. И часов 6-8, если в холодильнике на полке, которая ближе к морозильной камере.
Готовую колбаску разворачиваем и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой.
Колбаска готова! Нарезаем колбаску и подаем деткам к чаю. Получается такая вот типа шоколадная солями!
Хранить колбаску можно либо в пленке, либо в фольге и в холодильнике.
Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Как наточить терку, мясорубку и ножи |
Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают. |