Главная Разное Рецепты Шоколадная колбаска

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



23.01.2015 14:53

Шоколадная колбаскаВкус из детства, где мама радовала нас сладенькими вкусняшками. Помню - это была шоколадная колбаска и творожный шалаш (его рецепт обязательно найду). Колбаска была особенно вкусной. Особенно в моменты, когда отдельно конфеты не часто покупались в дом. А вот найти в закромах банку сгущенки и сотворить чудо - это было вполне реальным. Мамино чудо нравилась не только детям, но и взрослым.


Ингредиенты:
- печенье (раньше было союзное или юбилейное, сейчас можно взять любое песочное) - 2 пачки по 200 гр.,
- шоколад черный - 100 гр,
- сливочное масло - 150 гр,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- какао - 5 ст.л,
- сахар - 2 ст.л,
- орехи (грецкие, фундук, миндаль),
- сахарная пудра.

Приготовление:

Для начала берем печенее и ломаем его средними ломтиками, либо режем кубиками, но не очень мелкими. Также измельчаем орехи. Орехов можно брать сразу несколько видов - так будет вкуснее.

Отдельно топим на плите или в микроволновке масло и шоколад. Можно сразу на плите, т.к. весь крем будет завариваться.
В массу шоколада с маслом добавляем заранее смешанные какао с сахаром и хорошенько быстро вымешиваем. Далее помешивая, постепенно вливаем сгущенное молоко и доводим на медленном огне до кипения. Выключаем сразу как появляются пузырьки, свидетельствующие о том, что уже начался процесс кипения.

Полученную шоколадную массу выливаем к печенью с орехами. Аккуратно перемешиваем.

На доске или на фольге раскатываем пищевую пленку. Наливаем на нее полученную массу и заворачиваем в виде колбаски. Края пленки можно завязать. Сверху можно дополнительно обернуть пленку фольгой, чтобы форма лучше держалась.

Отправляем нашу колбаску в холодильник или в морозилку на верхнюю полку, где не очень сильно морозит. Даем отстояться 3-4 часа - если в морозилке. И часов 6-8, если в холодильнике на полке, которая ближе к морозильной камере.

Готовую колбаску разворачиваем и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой.
Колбаска готова! Нарезаем колбаску и подаем деткам к чаю. Получается такая вот типа шоколадная солями!

Хранить колбаску можно либо в пленке, либо в фольге и в холодильнике.


Приятного чаепития!

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика