Главная Семья Милый дом Газовый котел для дома

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



22.07.2014 09:24

Газовый котел для домаСейчас одним из самых актуальных вопросов, которые возникают в вопросах строительства и проживания, является вопрос качественного выбора газового котла для автономного проживания в частном доме. Это один из основопологающих моментов при строительстве личного дома для жизни.

В случае даже очень качественной постройки дома, но при отсутствии нормального качественного отопления дома, с учетом климатической зоны и наших реалий жизни, - любимый дом быстро придет в негодность, не говоря уже о том факте, что жить в нем будет просто невозможно. В случае даже очень качественной постройки дома, но при отсутствии нормального качественного отопления дома, с учетом климатической зоны и наших реалий жизни, - любимый дом быстро придет в негодность, не говоря уже о том факте, что жить в нем будет просто невозможно.
Попробую пояснить на простом примере.

Стоит в частном загородном доме газовый котел. Марку называть не буду - особо сейчас роли не играет. Важна сама ситуация...

Осень, потом зима....

Все прекрасно: газ поступает, котел отлично работает, система отопления в норме, дому хорошо и в доме хорошо.

Выбирайте внимательно котел для дома, для нашего климата это очень важно. Газовые котлы в Украине - http://gorvozduh.com.ua/kotly/gazovye.html - это один из основных вопросов при строительстве дома.

Но вернемся к нашей истории....

В один прекрасный момент начинаются холода, причем даже не очень сильные - всего-то пару градусов ниже нуля. Вроде как проблем нет, все хорошо. В доме - тепло и комфортно.

А вот дальше - веселее: начинается несколько сильных снегопадов. А в результате - снег из-за теплой погоды слипается и остается на ветках деревьев, и некоторые ветки, а то и деревья не выдерживают и падают. При чем падают на линию электропередач!!!
И тут начинается "веселье" - газовый котел перестает работать банально по причине отсутствия электричества. Дальше можно особо не рассказывать - все понимают, что даже при слабой температуре со знаком минус дом начинает промерзать, замерзает все, что можно, включая систему отопления.
Скорось ремонта, как известно, впечатляющая. В лучшем случае проходят сутки, чтобы восстановилось электричество в таких случаях. А то и пару недель, как было год назад.

За это время, даже при всех стараниях и отапливании камином или печью - дом и системы снабжения вы не спасете, они все равно замерзнут. А после этого, вам придется чинить и системы водоснабжения в доме, отопления, а если не повезет сильно, то еще и канализацию.

Какие можно из этого сделать выводы?! Есть несколько вариантов:

1) Брать топливный генератор, который включается экстренно в таких случаях. Однако следует понимать, что это спасение на пару часов, пол-дня, 1 день, максимум - 2 дня. Вы же не будете следить постоянно и подвозить топливо для такого генератора. Нет, конечно, можно взять большой и мощный, но н случай ЧП - это не очень-то логично.

2) Ставить ветряную электростанцию - удовольствие дорогое, но есть шанс, что в таких случаях оно свое окупит.

3) Можно купить газовый котел, который включает в себя генератор электричества на газу. Вариант очень даже неплохой, только они стоят подороже.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика