Главная Дети Подросток Азартные игры в жизни подростка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



21.12.2015 22:34

Азартные игрыКогда ребенок начинает подрастать появляются знакомые и друзья, которые стимулируют увлечения различными играми, в том числе и азартными.

При правильном воспитании и обращении внимания на настольные, карточные и азартные игры с детства - за ребенка в такой ситуации можно не переживать. Если ребенок с раннего возраста играет с родителями в интеллектуальные  настольные и карточные игры, то, как правило, у детей формируется адекватное отношение ко всем играм. И в дальнейшем не возникает болезненного азартного увлечения какой-то игрой, в результате которого начинается плачевное развитие событий.

Большинство людей когда-либо играли на игровых автоматах, в лото, пробовали игровые симуляторы (это такие штуки типа как тут: http://gmsdeluxeonline.com/igrovye-simulyatory-igrosoft/). Многие играли в преферанс, в покер. Однако "подсаживаются" на игры и становятся зависимыми очень ограниченное количество людей. Как показали результаты статистики, практически все, кто стал зависимыми от азартных игр или от казино не имели в детстве опыта интеллектуальных игр и были предоставлены в этом плане образованию со стороны сверстников и знакомых.

Поэтому, если Вы хотите избежать в будущем подобной проблемы - старайтесь с раннего возраста играть с детьми в "бродилки" и "путешествия". С возраста 6-7 лет знакомьте их с настольными играми всех видов (благо их сейчас просто коллосальное множество, начиная от "Джанго" и заканчивая "Фермами", "Монополиями" и "Цитаделями"). Во время этих игр дети узнают, что такое азарт, в окружении близких он со временем превратится в адекватно воспринимаемую вещь. Первое время кто-то из детей будет сильно расстраиваться своим проигрышам, иметь сильное желание всегда выигрывать (само по себе желение, кстати, не такое уж и плохое), однако, через по прошествии некоторого периода игроки начинают "созревать" и уже более спокойно и жизненно относятся как к победам, так и к поражениям. Не акцентируя сильного внимания на них, добавляйте в ваши наборы карточные игры (в том числе и покер, и преферанс), подросток будет уже их спокойно воспринимать и учиться логически думать и выходить из сложившихся ситуаций. 

Таким образом, азартные игры становятся не вредом для человека, а, наоборот, помогают ребенку развиваться интеллектуально и психологически. И в будущем становятся "прививкой" от шальных азартных увлечений, на которые безумные фанатики спускают последние деньги и целые состояния.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика