Главная Дети Воспитание Воспитание с обратным эффектом восприятия

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



29.04.2015 19:38

vospitanie- Если ребенок плачет — нужно отвлечь его.

Наша цель: переключить внимание ребенка и отвлечься от негативных мыслей.

Что мы получаем:


С помощью отвлекания, негативные чувства ребенка остаются внутри него. Даже если малыш успокоился, негатив остался. И если не дать выход негативным чувствам сейчас, то выход их все равно произойдет. Просто негатив будет накапливаться и потом из-за какой-то совсем незначительной вещи — у ребенка будет долгая истерика.

Эмоции — это энергия, для которой обязательно должен быть выход. Энергию нужно использовать, а не накапливать.

Вот представьте себе, что вы хотите кушать. И как бы вы не занимались работой или гуляли, чувство голода никуда не денется. Тоже самое если вам надо в туалет. Как вас отвлекай, не отвлекай — ваши потребности не забудутся.

Эмоциям также необходим выход. И тут эмоции появляются не от невоспитанности или способности ребенка к манипуляции, это звоночек для родителей, что что-то пошло не так.
И нужно дать ребенку выплеснуть эмоции и возможно даже поплакать немного. Успокойте ребенка, когда всплеск уже прошел. Не давайте накапливать негативные эмоции внутри ребенка.


- Когда ребенок кусается — в ответ тоже нужно укусить.

Наша цель: показать ребенку, что это больно и чтобы вызвать у него сочувствие.

Что мы получаем:
Своим поступком мы даем ребенку массу вариантов для размышлений, но далеко не то, что кусаться это больно и что это вызывает сочувствие. Скорее мы показываем, что нам ребенка совсем не жалко, т.к. мы его же сами и кусаем. Что побеждает тот кто сильнее. Что можно мстить и вообще от нас можно ждать чего угодно.

Почему же мы думаем, что «отзеркаливание» поведения может вызвать у ребенка сочувствие? Да все потому, что мы надеемся на простой ход мысли: если ребенку больно, тогда он поймет, что кусаться это больно. Что больно близким и другим делать плохо, ведь мы любим своих близких.

Но у ребенка еще нет такого логического, как у взрослых. Поэтому такая логика пока еще им не постижима. Поэтому если вы хотите показать ребенку, что кусать это больно, то вы покажете. А вот сочувствия к сожалению вы в этом возрасте от ребенка не добьетесь.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что можно и нужно хранить в холодильнике

Перечень продуктов, которые хорошо сохраняются свежими в холодильнике:

Из овощей: кабачки, баклажаны, цукини, брокколи, сельдерей;
Фрукты: виноград; разрезанные фрукты
Ягоды: все ягоды, вишни.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты, сливочное масло.
Зелень и фасоль также хранят в холодильнике.

Яндекс.Метрика